21 июня 2022
1

Выбор праздничного фейерверка — дело ответственное. И не только потому, что от него во многом зависит «заряд» всего мероприятия, но и из соображений безопасности. Читайте в статье, на что стоит обратить внимание при выборе и покупке пиротехнических изделий.

К счастью, в наше время, покупая пиротехнику, вы делаете сюрприз гостям, но не себе: все технические характеристики фейерверка, как и инструкция по использованию, указываются на этикетке. А самое главное — там же размещается QR-код, по которому можно посмотреть видеозапись изделия в действии. Это значит, что шансы совпадения ожиданий и реальности — почти 100%.

Итак, на что стоит обратить внимание при выборе батареи салютов:

— Длительность. Это то, сколько минут или секунд вы и ваши гости будут наслаждаться красочным зрелищем. Кстати, длительность фейерверка не всегда связана с количеством зарядов — об этом следующий пункт.

— Динамичность салюта. Это соотношение количества зарядов и общей длительности шоу. За одну минуту разные батареи салютов могут выдать как 30, так и 100 залпов.

— Высота запуска. Чем она больше, тем безопаснее такое изделие, поскольку огни будут рассеиваться на большом удалении от зрителей. К тому же высокий салют отлично виден издалека, а значит, им сможет любоваться большее количество людей. Не забудьте убедиться, что над местом запуска нет линий электропередач.

— Количество зарядов и калибр. Здесь принцип простой: чем больше эти показатели, тем зрелищнее. Количество зарядов показывает, сколько раз фейерверк «выстрелит». А калибр — это мощность: чем он больше, тем «пышнее» будет результат и тем больше разных цветов и спецэффектов в нем может поместиться.

— Цветовая палитра и виды пиротехнических спецэффектов. Эта информация также должна быть написана на этикетке. А выбор — дело исключительно вашего вкуса и бюджета. Обязательно посмотрите видео, если не имеете представления, что такое «белые трещащие хризантемы» и «красно-зеленые пионы» в контексте пиротехнического шоу :)

— Ваш опыт использования пиротехники. Если вы новичок, начните с небольших батарей салютов и римских свечей, которые легко закрепить перед запуском.
— Вес упаковки. На это тоже важно обращать внимание, особенно если вы покупаете фейерверк дистанционно. Вес крупных батарей салютов может достигать 40 кг —
о таком лучше знать заранее.

Выбирайте то, что вам по душе, и пусть праздник приносит только радость!

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Войти через соц. сети
Москва
с 10:00 до 20:00
Отдел оптовых продаж
Профессиональная пиротехника
Розничный отдел продаж
Оптовый отдел продаж
Профессиональная пиротехника
Официальный сайт Maxsem в России, интернет магазин фейерверков