Фейерверк как профессия

Фейерверк как профессия
14 июля 2023
6584
Фейерверк как профессия
Человек, который создает наполнение фейерверков, определяет калибры, закладывает необходимые соотношения химических веществ для получения «правильного» и красивого взрыва — инженер по фейерверкам, профессия нужная и редкая. Это специалист, который буквально создает всю эту сложную химию впечатлений! В этой отрасли, помимо существующих готовых формул, постоянно ведутся поиски и разработка новых цветов и эффектов — широчайшее творческое поле для поисков!

Еще один мастер, «укрощающий» огонь и взрывы, — пиротехник. Именно эти люди делают праздничные шоу и конструируют пиротехнические спецэффекты. Их работа связана не только с праздниками, но и со зрелищами совсем другого порядка — с кинематографом. Ни один дождь, туман, взрыв или батальные сцены на экране не реализуются без команды квалифицированных мастеров-пиротехников.

И если инженером по фейерверкам можно стать, пройдя углубленное обучение в профильном ВУЗе (таких специалистов в нашей стране — штучное количество), то на пиротехника можно выучиться в среднем специальном учебном заведении или на спецкурсах.

Пиротехники — это взрывники, которые проходят обучение и получают «единую книжку взрывника». Только это дает возможность собирать профессиональные салюты и осуществлять фейерверочный показы. Без этого документа невозможно находится на территории, на которой проходят технические работы по установке зарядов.

Для того, чтобы профессионально создавать фейерверки, нужно на отлично знать физику, химию, механику, иметь творческий потенциал и чувство прекрасного. А еще обладать высокой внимательностью и ответственностью. Ведь при всей романтичности этих профессий, эти люди должны гарантировать безопасность получившихся составов и зрелищ.
Maxsem
проспект Кораблестроителей 22/2 603158 Нижний Новгород, Россия
+7 (831) 262-14-00, +7 (831) 262-14-00, zakaz@maxsem.ru